提高企业员工消防意识 | 奥天光学举行消防安全教育讲座
发表时间:2016/11/14 14:11:02

为提高员工消防安全意识和火灾逃生自救能力,全面提升员工消防安全素质。奥天光学特邀镇江安居消防教育培训中心的张教员给职员们上了一堂别开生面,生动有趣的消防教育培训课。

培训课上,张教员以“消除火灾隐患,共建平安社区“为主题。为员工们讲述了一些发生在我们周边火灾案例,触目惊心的火灾现场图片提醒着大家火灾隐患就在我们的身边不容忽视。

同时,为大家图文并茂的讲解了消防基础知识、火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,结合公司自身的特点,对关于灭火器材的种类及使用方法及发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何逃生自救以及如何组织人员疏散等进行了详细的讲解。

通过这次培训,大家深刻地意识到消防安全意识的重要性!在我们的周边有太多的财物在无情的大火中付之一炬,更有太多的人因为缺乏火灾自救互救的知识而失去了生命。生命只有一次,既宝贵又脆弱,让我们从身边的点滴小事做起,安全生产,安全工作,安全生活。

奥天光学一直把企业消防安全管理的放在首位,定期检查每一处可能藏有安全隐患的地方,杜绝一切生产、工作中的火灾隐患。致力于为所有员工创造一个安全、放心的工作环境。